13 сентября 2014

Алексин

У каждого из нас есть, конечно, свой список книг, любимых с детства, юности. Книг, которые мы непременно даём почитать через годы своим детям. Для того, чтобы они выросли думающими, говорящими… Да мало ли для чего! По поводу некоторых имён, наверное, можно спорить: читать – не читать. Но этот автор, я думаю, вне сомнений. Читать Алексина нужно! Для того, чтобы ребёнок вырос Человеком!


Его рассказы, повести, пьесы полны лиризма, чистоты, человечности - чего-то, что трудно определить одним только словом, что трогает самые тонкие струны души… 

Алексин (Гоберман) – наш современник. Живой классик (живущий, правда, давно не здесь – в Земле обетованной).  Любим всеми – взрослыми и детьми, читателями и критиками, театром и кино! Переведён на бог знает сколько языков, удостоен многих, многих премий! Заслуженный, признанный, любимый – словом, мэтр!

По его произведениям снято много чудесных фильмов. Вот только некоторые из них:  «Я к вам пишу» (1959 г.),  «Поздний ребёнок» (1970 г.), «Фотографии на стене» (1976 г.), «Расписание на завтра» ( 1976 г.).

Читайте! Смотрите! Непременно!



Спасибо, что заглянули!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...